專業鋼琴教室

 

教室簡介

亞洲琴倉除了有鋼琴陳列室外,亦設有專業的鋼琴教室,包括有各級的鋼琴個別教授以及樂理個別教授,為學生提供最適合的學習環境及最優良的師資。

教室採用優質的隔音設計;而師資方面,專業鋼琴教室的所有導師都經過嚴格的挑選,師資均為八級及演奏級導師,已有多年教學經驗,鋼琴的知識豐富,學生每年於皇家音樂考試都能獲取優異的成績。

除此之外,琴行亦會提供琴室租練的服務,方便學生以及外界人士練習鋼琴。

專業鋼琴教室與鋼琴陳列室的位置距離非常近,大約只有5分鐘路程。

另外,教室亦有設有小提琴個別教授,歡迎詢問。

 

專業鋼琴教室的宗旨培育鋼琴人才,服務大眾社會為主

- 學費絕不昂貴

- 免費給予有需要的人士練琴

- 保送學生參加英國皇家音樂學院、倫敦聖三一音樂學院、上海音樂學院考試

- 學生定期表演及參加各類型比賽等

 

學習鋼琴的好處
  1. 提升交際能力:學習音樂除了能成為演奏家或者藝術家外,亦能作為一門興趣或者娛樂。例如在一個聚會上,彈奏一首曲子來感染氣氛或者偶然遇上同是學習音樂的人,會因有著相同的興趣,而彼此學習彼此認識,因此學習音樂亦能交上不少朋友。

  2. 能開發智商:學習鋼琴,常需十指各自獨立靈敏地活動,左右手都能得到充分、均衡的獨立訓練,使左右腦的機能獲得均衡的發展以及能加強增進互相協調的能力。

  3. 可作為溝通橋樑:音樂是心靈的語言,不需要翻譯就可以讓不同民族不同國別的人溝通,是聲音流動的藝術。

  4. 有助身心的健康:學習鋼琴可以訓練定力、磨練耐性、培養專心、更可以陶冶性情和使人趨向和善。

  5. 調節、表達和宣洩情緒:當心情處於低落時,自我排解的方式就是彈奏鋼琴和聆聽悅耳的音樂,可藉此抒發自己的感受。

  6. 鋼琴在音樂的世界中扮演著重要的角色:鋼琴的變化豐富,能表達不同的音樂情感,另外又能彈奏出多個聲部多個旋律,獨奏伴奏合奏皆能,所以鋼琴在音樂的世界中抄演著重要的角色。
piano piano piano piano piano piano piano piano piano piano